Deine Daten bei SocialMediaMap

Stand: 27. Oktober 2026 · Pilot auf Einladung

Wer das Angebot betreibt

Daniel Gering, Im Gründchen 2, 65232 Taunusstein, Deutschland. Kontakt: info@socialmediamap.de.

Dein persönlicher Bereich

Wir speichern deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und den Status deines Zugangs. Dein Anmeldelink gilt 15 Minuten und kann einmal verwendet werden. Ein notwendiges Sitzungscookie hält dich bis zu sieben Tage angemeldet. Beim Abmelden wird diese Sitzung beendet. Andere Pilotkunden können deine Inhalte nicht öffnen. Der Betreiber hat für Betrieb und Fehlerbehebung administrativen Zugriff.

Ideen, Designs und Bilder

Deine Angaben, hochgeladenen Dateien, Designvarianten, Posts und Bearbeitungsverläufe werden gespeichert, um deine Map bereitzustellen. Wenn du eine KI-Funktion nutzt, werden die dafür erforderlichen Texte und Bilder an die OpenAI API übermittelt. Prüfe die Ergebnisse vor der Freigabe und lade nur Inhalte hoch, die du für diesen Zweck verwenden darfst.

E-Mails und Anmeldung

Resend übernimmt den Versand der Anmeldelinks und den Empfang deiner Ideen. E-Mails werden nur deiner freigeschalteten Absenderadresse zugeordnet. Nachrichtentext und Anhänge werden zur Erstellung oder Ergänzung deiner Posts verarbeitet. Zum Schutz der Anmeldung werden zeitlich begrenzte Zähler mit einer geheimnisbasiert abgeleiteten Kennung gespeichert.

Deine Social-Media-Konten

Du entscheidest im Meta-Dialog, welche Seiten und Konten du verbindest. Die benötigten Zugriffstoken werden auf dem Server verschlüsselt gespeichert. Beiträge werden erst nach deiner Freigabe und entsprechend der Planung an die ausgewählten Kanäle übermittelt. Die Verbindung kannst du in den Einstellungen trennen. Bereits veröffentlichte Beiträge bleiben bei Meta, bis du sie dort löschst.

Hosting und Speicherung

Die Website wird über OpenAI Sites auf Cloudflare bereitgestellt. Dabei fallen technische Verbindungs- und Betriebsdaten an. Die Pilotoberfläche verwendet keine Werbe- oder Analyse-Tracker. Die beteiligten Anbieter können Daten auch außerhalb der EU verarbeiten; für ihre Systeme gelten zusätzlich deren eigene Speicher- und Löschregeln.

Aufbewahrung und Löschung

Deine Inhalte bleiben während der Nutzung in deinem Bereich. Posts im Papierkorb kannst du endgültig löschen; gemeinsam verwendete Bilder und gespeicherte frühere Stände können dabei weiterhin für andere Inhalte benötigt werden. Eine vollständige Löschung oder Auskunft über deinen Zugang kannst du unter info@socialmediamap.de anfordern. Das Pausieren eines Zugangs hält Anmeldung und neue Veröffentlichungen an und löscht keine Inhalte.

Für Fragen, Berichtigungs-, Export- oder Löschwünsche wende dich an den Betreiber. Weitere Informationen bieten die Datenschutzhinweise von OpenAI, Cloudflare, Resend und Meta.

Zurück zur Map